Стирка обуви в специальном мешке

Сегодня многие предпочитают стирать обувь в стиральной машине. Рынок сразу же откликнулся на желание потребителей и вывел в продажу мешок для стирки обуви. О необходимости этой новинки споры не утихают уже на протяжении нескольких лет. Некоторые изготовители утверждают, что стирка обуви без мешка приведет к поломке и ремонту стиральной машины в сервисе.

Мы готовы помочь разобраться в том, чем же действительно является мешок для стирки обуви: удачным маркетинговым ходом для вещи, без которой можно обойтись, или нужным атрибутом в хозяйстве.

Различия мешков

У мешков для стирки обуви появились свои поклонники. Именитые бренды наладили их выпуск. Как показывает практика, стирка обуви в мешке помогает сохранить ее внешний вид и предотвращает разбалансировку барабана. Сегодня можно встретить такие виды мешков для стирки:

  • Wrowas – один из самых дорогих мешков на рынке страны. Вы можете смело доверить ему свою обувь. Он сохранит ее от деформации и трении о барабан. Машинка не будет шуметь и прыгать во все стороны.
  • Metalex – эту модель отличает материал сетки из которого она изготовлена. Он напоминает резиновую сетку. Такая структура глушит удары и трение в процессе стирки и отжима. Хорошо сохраняет форму обуви.
  • Rayen – сетка от испанского производителя. Каучуковые прожилки отлично пропускают воду и смягчают удары при стирке. Новый материал пока не используемый другими изготовителями.
  • Ева – российский бренд так же принял участие в выпуске сетки для стирки обуви. Стоимость в три раза ниже европейских аналогов. Мягкая сетка по доступной цене.

Как постирать обувь в мешке

Перед началом стирки ознакомьтесь с инструкцией, прилагающийся к мешку для стирки обуви в стиральной машине-автомат. Если такой не имеется, следуйте нашим рекомендациям:

  • Обувь очень грязная – очистите ее перед началом стирки
  • Просмотрите ярлычок, на нем обычно указано можно ли стирать обувь в машине
  • В случае отсутствия ярлычка информацию можно получить в интернете
  • Вытащите стельки и снимите шнурки
  • Уложите обувь в мешок и застегните его
  • Независимо от мощности машинки, за один раз стирайте максимум две пары обуви

Для стирки обуви лучше использовать жидкие средства (гели) для машинок-автоматов или капсулы. Если вы хотите, чтобы ваша обувь на долго сохранила первоначальный вид и свежесть – пользуйтесь мешками для стирки.

Не всю обувь можно стирать в автомате. Запрет распространяется на кожаную, спортивную, модели с украшениями, светоотражающими элементами, вышивками и т.д. Китайская дешевая обувь может сильно пострадать от стирки в машине. Из мешка вы достанете отдельные детали.

Украина, Харьков, ул. Москалёвская 12 “Б”

Карта проезда в Google Maps

Выезд мастера с 8:00 до 21:00
без выходных и праздников
Сall Сenter круглосуточно