Почему образуется лужа под стиральной машиной

Случается, что во время стирки, под стиральной машиной появляется лужа. Не редко, весьма внушительных размеров. У ее владельца сразу возникает мысль о серьезной поломке, связанной с подачей либо отводом воды, или какими либо внутренними протечками. Во многих случаях, такие предположения соответствуют действительности. Однако, не всегда.

Основные причины возникновения проблемы

Главными причинами возникновения лужи под стиралкой можно назвать:

– течь, возникшая в сливном или подающем воду патрубке, которая может быть вызвана засором, образованием накипи на его стеках либо механическим повреждением;

– повреждение или износ резиновой манжеты загрузочного люка;

– течь рабочего барабана, что случается довольно редко;

– износ прокладки шланга, подающего воду.

Стоит заметить, что если с заменой прокладки владелец прокладки еще вполне может справиться самостоятельно, то в вопросе устранения других поломок не стоит рисковать, а вызвать мастера. Поскольку, без определенных знаний и навыков, попытки справиться с проблемой самостоятельно может только усугубить ее, что потребует еще больших расходов на восстановление техники.

Невероятно, но факт!

Существует еще одна, достаточна неожиданная причина возможного появления лужи под машиной, в процессе стирки. Это, как ни странно, стирка … штор. Да, это действительно так. Сей факт объясняется тем, что во время выполнения этой процедуры, порошок начинает сильно пениться, при этом, шторы почти не впитывают воду, но пену взбивают достаточно хорошо. Ее взбивается столько, что она стремиться выбраться из машинки, через все технологические отверстия, после чего, превращается в воду, растекаясь по полу и приводя в ужас владельца вполне исправной техники.