Необходимость магнитного мячика для стиральной машины

Имея такую современную технику как стиральная машина, каждая хозяйка хочет добиться еще более высокого результата стирки. Можно встретить множество разрекламированных аксессуаров, которые улучшают качество стирки и продлевают срок службы автомата.

Большим спросом у покупателей пользуется магнитный мяч. Как утверждают изготовители, он защищает ТЭН от накипи. Вам не придётся обращаться в ремонт стиральных машин по поводу замены нагревательного элемента, если вместе с бельем у вас в барабан положен магнитный мячик.

Эффективен или нет

Пологая сфера из пластика или пластмассы с магнитами внутри во время стирки влияет на смягчение воды. Магнитные шарики воздействуют на молекулы нерастворимой соли, изменяя их форму при беспорядочном движении. Это предотвращает образование накипи и положительно влияет на качество стирки:

  • Реструктуризированная под влиянием магнитов вода легче проникает вглубь волокон ткани, обеспечивая более качественную стирку
  • Ощутимый вес мяча при вращении «выбивает» грязь из вещей
  • При стирке с магнитным мячом количество стирального порошка и кондиционера может быть существенно уменьшено

Шарики с магнитами очень долговечны и могут служить не один десяток лет. Не имеют негативного влияния на человека и технику. Единственным недостатком их применения является шум, который они создают при ударах о барабан. Особенно громко будет при использовании одновременно нескольких шаров.

Вопреки слухам, они не дают большого эффекта при стирке объемных курток и пуховиков. Вреда они не нанесут, но эффективность отстирывания загрязнений не будет намного выше чем без них.

Как пользоваться

В зависимости от размера шаров и вида ткани зависит количество, которое необходимо положить в барабан с бельем:

  • Если вы загрузили хлопок и шарики небольшого размера, до 12 штук их можно класть уверенно
  • Деликатным тканям и белью – 6 шаров
  • При стирке шерстяных изделий достаточно будет 4 магнитных шарика

Шары можно использовать для стирки в автомате на режиме от 30°. Свыше 80 градусов не рекомендуется.

Производители различных стран предлагают магнитные шары различного размера и веса. Они могут продаваться поштучно и в комплекте. Об эффективности их использования на просторах интернета ведутся постоянные споры. Дать однозначную рекомендацию весьма сложно. Каждый решает сам нужны ли ему магнитные шары для стирки.

Украина, Харьков, ул. Москалёвская 12 “Б”

Карта проезда в Google Maps

Выезд мастера с 8:00 до 21:00
без выходных и праздников
Сall Сenter круглосуточно