Где лучше расположить стиральную машину: кухня или ванная

Современный дизайн стиральных машин позволяет их стильно вписать в любой интерьер кухни или ванной комнаты. Она будет смотреться гармонично, а при правильном расчете расположение не займет лишнего сантиметра.

Споры домохозяек не умолкают в социальных сетях и у подъездов домов по поводу где лучше установить стиральную машину: ванная или кухня. Много сторонников у обеих идей. Это может быть обычная и встраиваемая техника. Независимо от этого, для правильной установки рекомендуется пригласить мастера из сервиса и не заниматься самодеятельностью.  

Куда поставить

Планировка кухни и ванной, мебель, дизайн, личные предпочтения, суммируются, и в результате приходит правильное решение вопроса – где поставить стиралку. Для тех, кто не может определиться, можно рассмотреть оба варианта.

Стиральная машинка на кухне

Когда практически вся бытовая техника собрана в одном месте – на кухне, хозяйка может оптимизировать процесс ведения домашнего хозяйства. Готовя обед нет повода отвлекаться на походы в ванную для контроля процесса стирки.

В современных квартирах ванны очень малогабаритны и часто совмещены вместе с туалетом. Установка стиральной технике в ограниченных квадратных метрах заканчивается неудобствами. Приходится переустанавливать ванну на меньшего размера или упираться коленями в стиралку сидя на унитазе.

Установка на кухне имеет и свои минусы. Это не очень эстетично, особенно когда необходимо держать приоткрытой после стирки дверцу. Многие хранят грязное белье в самом барабане. Его сможете постоянно видеть не только вы, но и гости.

Вредные испарения от стиральных порошков, кондиционеров и других средств для стирки и ухода за машиной выделяют вредные испарения. Так как кухня является основным местом сбора всей семьи – приходится постоянно вдыхать вредные вещества.

Стиральная машина в ванной

Если позволяет площадь, в ванной будет удобно машинке, а вам на кухне. На освободившееся место можно поставить стол или посудомоечную машину. Камнем преткновения может стать стандартный узкий дверной проем в ванную – 55-60 см. Как вариант, автомат с небольшими габаритами меньшей мощности или расширение прохода.

Как разместить

В хозяйственных и мебельных магазинах можно встретить множество различных полок и шкафов для стиральных машин. С их помощью вы можете красиво оформить агрегат и использовать пространство вокруг.

Имеются варианты с полками и этажерками над агрегатом или возле него. При расположении в ванной, сегодня многие пользуются идеей установки под раковиной. Независимо от того где будет находиться стиралка, главное, чтобы она выполняла свои функции и радовала хозяев безупречной работой.

Украина, Харьков, ул. Москалёвская 12 “Б”

Карта проезда в Google Maps

Выезд мастера с 8:00 до 21:00
без выходных и праздников
Сall Сenter круглосуточно