Дополнительные функции и программы в стиральных машинах

Как правило, в современных стиральных машинах, для выполнения качественной стирки, достаточно выбрать необходимую программу, установить температуру воды и задать скорость последующего отжима белья. Однако, в современных автоматах имеется немало дополнительных функций, способных обеспечить еще большую эффективность стирки, на что следует обратить внимание, при выборе техники.

Особо полезные возможности

Из всех дополнительных программ и функций стоит выделить:

  • программу предварительной стирки, имеющуюся практически в любом автомате. В разных моделях она может называться дополнительной или предварительной стиркой, предварительным замачиванием, функцией удаления пятен и так далее. Программа, как правило, представлена под №1. Ее суть заключается в коротком цикле стирки (не более 20-ти минут), который предваряет основной процесс. Это позволяет гораздо лучше отстирывать белье;
  • функцию быстрой стирки, используемую, если нужно освежить не очень грязное белье;
  • функцию дополнительного полоскания, применяемую, если обычной процедуры будет недостаточно;
  • программу половинной загрузки барабана, используемую, если белья для полного заполнения стиралки недостаточно. Так, если барабан рассчитан на 5 килограмм, можно загрузить только 2,5;
  • функцию интенсивной стирки, предполагающую увеличение длительности процесса, что позволяет лучше отстирывать белье;
  • режим антисминания белья. В этом случае, отжим происходит на скорости не более 400 оборотов в минуту. Это позволяет предупредить повреждение особо «нежного» белья.

При выборе стиральной машины, стоит заранее определиться с теми задачами, которые должна решать техника, чтобы приобрести действительно эффективное оборудование и не переплатить за бесполезные функции.

Украина, Харьков, ул. Москалёвская 12 “Б”

Карта проезда в Google Maps

Выезд мастера с 8:00 до 21:00
без выходных и праздников
Сall Сenter круглосуточно