Что представляет собой система Аквастоп для стиральной машины?

Протечки заливного шланга стиральной машины – довольно частая проблема. Даже при неукоснительном соблюдении всех правил эксплуатации техники, время все равно сыграет свою роль. При этом, проблемы с системой подачи воды могут привести, не только к образованию больших луж возле стиралки, но и к затоплению соседей.

Чтобы избежать таких проблем, инженерами была разработана система защиты, получившая название «Аквастоп», которая встраивается в заливной шланг либо в саму стиральную машину.

Принцип работы и установка

Механизм защиты схож с пружинным клапаном, восприимчивым к воде, который закрывается, при резком падении давления воды. При срабатывании клапана, раздается щелчок, и подача воды в стиралку прекращается. Правда, устройство проявляет реакцию только на значительные перепады давления, а менее значительную утечку может и проигнорировать. Правда, на этот случай, может быть установлен Аквастоп абсорбирующий, имеющий специальную емкость, с активным порошком, в которую попадает вода, просочившаяся из повреждений в заливной трубе. При поглощении воды порошком, происходит реакция, провоцирующая закрытие клапана.

Такое устройство довольно эффективно, правда, после срабатывания, требует замены.

Система Аквастоп может быть установлена и внутри стиральной машины. В этом случае, специальный датчик реагирует на воду, попадающую за пределы техники, и переводит ее в аварийный режим, при этом, включая насос, откачивающий воду. А, поскольку, источников протечек в стиралке может быть достаточно, то устройство можно считать достаточно эффективным. А если поставить системы Аквастоп, и на заливной шланг, и в машинку, то:

  • можно полностью обезопасит себя от затопления;
  • вовремя обнаружить проблему;
  • предупредить более серьезные поломки.

Украина, Харьков, ул. Москалёвская 12 “Б”

Карта проезда в Google Maps

Выезд мастера с 8:00 до 21:00
без выходных и праздников
Сall Сenter круглосуточно