Что делать, если стиральная машина останавливается во время стирки?

Все мы знаем, что залог хорошей стирки — не только качественная химия и правильная температура воды. Потребуется также исправное оборудование — надежная, бесперебойно работающая стиральная машина.

Помните как наши бабушки и мамы кипятили на плите белье, чтобы оно стало идеально чистым? А затем усердно терли его на стиральной доске, стирая кожу почти до крови, и надрывались, отжимая отяжелевшую от воды ткань? Современным хозяйкам повезло намного больше. В их распоряжении есть универсальные стиральные машины с мощными двигателями. Они умеют подогревать воду до оптимальной температуры, растворять в ней порошок и отстирывать любые пятна. Вам остается только загрузить грязное белье в бак, запустить цикл стирки легким нажатием нескольких кнопок, а затем извлечь чистые вещи и аккуратно развесить их.

Увы, ситуации, когда стиральная машина Бош внезапно дает сбой и останавливается посреди цикла стирки, нередки. С вашей стиралкой произошло зависание во время стирки либо отжима? Не расстраивайтесь. Попробуем вместе разобраться в случившемся и устранить проблему.

Почему стиральная машина останавливается во время стирки: основные причины

Отсутствие нагрева воды. Модели последних поколений стиралок запрограммированы особым образом. Агрегат чутко реагирует на происходящие события. Если вода не нагревается, он диагностирует это как ошибку. На дисплее появляется соответствующее оповещение, а барабан останавливается спустя 10-15 минут после запуска. Проконтролируйте нагрев, прикоснувшись снаружи к стеклу люка. Если он остается холодным — причина остановки в отсутствии нагрева воды.

Почему не греется вода? Причины могут быть самыми различными. Возможно, вы неправильно установили режим стирки. Или неправильно подключили стиральную машину, поэтому она постоянно сливает воду,вместо того чтобы стирать Ваши вещи.

Если же все сделано правильно, а нагрева нет, и дисплей выдает ошибку, необходимо проводить профессиональную диагностику устройства. В таких случаях истинная причина скрыта внутри.

Почему стиралка останавливается во время нагрева: диагностика внутренних неполадок

Вот основные типы неисправностей:

  • Поломка нагревательного элемента (ТЭНа). Возникает из-за частых контактов с чересчур жесткой водой и образования накипи. Также к этому могут привести использование некачественных стиральных порошков, оставляющих налет на поверхности ТЭна, и сильные перепады напряжения в сети. Выход из ситуации только один — заменить нагревательный элемент.
  • Недостоверные показатели температурного датчика. Он может давать сбой либо ломаться в самый неподходящий момент. Причина банальна — все та же накипь, губительная для бытовой техники. Решение — оперативная замена термостата. Тогда программа сможет фиксировать степень нагрева воды и планировать дальнейшие действия (прокрутку, отжим и т.п.).
  • Неполадки с электронным модулем или программатором. Возникают вследствие перепадов напряжения в сети, когда отсутствуют стабилизирующее устройство и защита. Неисправный модуль не может передать соответствующую команду ТЭНу. Выход — перепрошивка либо замена платы управления.

Опытный мастер никогда не назовет точную цену ремонта сразу. Он может определить только ориентировочную стоимость, которая зависит от сложности работы и расценок на запасные детали.

Профессионалы рекомендуют производить диагностику и замену ТЭНов в стиральных машинах раз в 4-7 лет. И ни в коем случае не делать это самостоятельно в целях сохранения безопасности. Ведь попытки починить электрические приборы своими руками небезопасны и могут вызвать возгорание! Обращайтесь к нашим специалистам по контактным телефонами получайте быстрый ремонт стиралки с гарантией качества.

Украина, Харьков, ул. Москалёвская 12 “Б”

Карта проезда в Google Maps

Выезд мастера с 8:00 до 21:00
без выходных и праздников
Сall Сenter круглосуточно