Старая стиральная машина: выбросить или …

Рано или поздно, наступает момент, когда возникает необходимость избавиться от старой стиральной машины. Причин может быть достаточно много. Возможно, техника уже настолько изношена, что стоимость ремонта становится весьма обременительной для семейного бюджета, или появилось желание приобрести современную технику с более широкими функциональными возможностями. В любом случае, нужно решить вопрос: что делать с отслужившим свое агрегатом?

Выгодные варианты

Проще всего, отправить старую стиральную машинку на свалку. Однако, существуют и более рациональные варианты:

– отвезти технику на дачу либо отдать ее тем, кто не имеет возможности приобрести новую стиралку. Правда, в этом случае, она должна быть, все же, в, более-менее, рабочем состоянии, позволяющем ей прослужить еще некоторое время;

– сдать машинку на металлолом и сразу получить за нее некоторую сумму;

– сдать стиральную машину на переработку. В последнее время, в крупных городах появилось немало компаний, которые разбирают технику для дальнейшей переработки металла, пластика и резины. Естественно, что ее бывшие владельцы также получают некоторое вознаграждение;

– продать машинку предприятию, разбирающему подобную технику на запчасти. В дальнейшем, все извлеченные детали и рабочие узлы используются для ремонта других стиралок.

Кроме того, некоторые торговые предприятия принимают старую технику, в обмен на существенные скидки, при приобретении новой. При этом, размер скидки, все же зависит от оценочной стоимости сдаваемой машинки. Но, в любом случае, это может быть достаточно выгодным вариантом, при необходимости приобретения новой стиральной машины.

Таким образом, рациональных способов избавления от старой стиралки существует немало. Остается только выбрать наиболее выгодный вариант.